Gâteau à la mousse au chocolat

    Gâteau à la mousse au chocolat

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    14heures32minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau pour les amateurs de chocolat ! Une fine couche de biscuit, une généreuse couche de mousse au chocolat noir et des copeaux de chocolat en guise de décoration.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour le biscuit
    • 3 œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 90 g de farine
    • Pour la mousse au chocolat
    • 4 œufs extra-frais, blancs et jaunes séparés
    • 350 g de chocolat noir
    • 120 g de sucre
    • Pour la décoration
    • 1 cuillères à café de cacao
    • 2 carrés râpés de chocolat noir
    • 2 carrés râpés de chocolat blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 14heures autre  ›  Prêt en :14heures32minutes 

      Pour le biscuit :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et bien mélanger avec une spatule. Étaler la pâte sur une plaque. Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes. Décoller le papier sulfurisé. Laisser le biscuit refroidir, puis le découper selon la forme de votre moule à gâteau.
    2. Pour la mousse au chocolat :

    3. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer les blancs montés au chocolat, mélanger délicatement à la spatule.
    4. Pour le montage :

    5. Remplir le moule de mousse au chocolat. Poser le biscuit au dessus. Égaliser la surface avec une spatule. Couvrir avec du film plastique. Placer au congélateur pendant une nuit.
    6. Pour servir :

    7. Pour démouler le gâteau, plonger le moule pendant quelque secondes dans l'eau chaude, essuyer, passer la lame de couteau à l'intérieur du moule et retourner sur une assiette de présentation.
    8. Saupoudrer de cacao. Décorer avec de coupeaux de chocolat noir et blanc. Avant de servir, laisser décongeler 1-2 heures au réfrigérateur.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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