Coquelet doré au four

    Coquelet doré au four

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    1heure25minutes


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    La viande de coquelet est particulièrement tendre. Le poussin est d'abord doré à la poêle, puis cuit au four avec des pommes de terre, des carottes et un oignon.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 coquelet
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/4 cuillère à café de paprika
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 6 pommes de terre épluchées et découpées en tranches
    • 2 carottes épluchées et découpées en quatre
    • 1 oignon épluché et découpé en quatre
    • Un peu d'huile d'olive
    • 10 cl de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Frotter le coquelet de sel, de poivre et de paprika. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire dorer le coquelet poussin de tous les côtés.
    2. Le transférer dans un plat allant au four. Disposer les pommes de terre, les carottes et l'oignon autour de coquelet. Saler, poivrer. Arroser d'huile et de vin blanc. Couvrir de papier aluminium et enfourner et cuire pendant 45 minutes.
    3. Enlever le papier alu et continuer de cuire encore 15 minutes jusqu’à la peau soit dorée.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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