Mon clafoutis aux mirabelles

    Le clafoutis aux mirabelles ? Une autre façon de déguster le clafoutis quand ce n'est plus la saison des cerises. Vraiment très bon. Il faut un temps de repos de 30 minutes pour que les mirabelles absorbent la cassonade.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 20 g de beurre
    • 600 g de mirabelles
    • 50 g de cassonade
    • 125 g de farine
    • Sel
    • 3 œufs
    • 30 cl de lait
    • 50 g de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes autre  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Verser les fruits dans un moule à gratin bien beurré. Verser les fruits et 50 g de cassonade. Laisser reposer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Ajouter les œufs un à un, puis le lait. Fouetter énergiquement pour éviter les grumeaux. Ajouter le sucre. Verser le mélange sur les mirabelles. Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Servir tiède.

    Note du chef :

    Vous pouvez dénoyauter les mirabelles mais je ne le fais pas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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