Langue de bœuf, sauce mayonnaise aillée

    Langue de bœuf, sauce mayonnaise aillée

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    3heures15minutes


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    Cuire la langue de bœuf est assez long mais c'est très facile à préparer, pas cher et on peut la servir de nombreuses façons : avec une sauce, en salade, en gelée ou simplement en sandwich.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 langue de bœuf
    • 1 carotte épluchée
    • 1 oignon épluché
    • 1 douzaine de feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de poivre en grains
    • 2 cuillères à café de gros sel
    • Ingrédients pour la sauce piquante
    • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 gousse d'ail épluchée et écrasée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures15minutes 

    1. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Plonger la langue dans l'eau bouillante et cuire 15 minutes à feu vif sans couvrir. Sortir la langue. Enlever toute l'eau de la casserole. Remplir la casserole d'eau froide et porter à ébullition. À nouveau, plonger la langue dans l'eau bouillante. Ajouter la carotte, l'oignon, les feuilles de laurier, les baies de poivre et le sel. Couvrir partiellement avec un couvercle et cuire à feu doux environ 2 heures 30 minutes.
    2. Sortir la langue de l'eau et la mettre dans l'eau froide pour 2-3 minutes. Enlever la peau. Placer la langue dans le réfrigérateur pour une heure.
    3. Découper la langue en fines tranches. Enlever et jeter la partie (sous la langue) qui n'est pas appétissante. Disposer les tranches de langue sur le plat de présentation.
    4. Mélanger la crème fraîche, mayonnaise et l'ail. Servir froid avec la sauce.

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