Rôti de bœuf braisé

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Une recette de rôti braisé cuit au four avec des oignons. Servir ce plat de viande avec une purée de pommes de terre ou des légumes de saison.

Teresa

Ingrédients

Nb de personnes : 8 

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 kg de gîte de noix de bœuf
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Méthode de préparation

Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

  1. Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6). Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu moyen. Faire revenir la viande sur tous les côtés pendant 5 à 7 minutes. Retirer la viande de la cocotte. Réserver.
  2. Mettre dans le fond d’un plat allant au four, l’oignon, l’ail et une feuille de laurier. Saler et poivrer. Placer la viande dans le plat. Mettre la 2ème feuille de laurier sur la viande et couvrir. Faites cuire au four 30 minutes. Réduire la température du four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire 1h30. Mettre le rôti dans un plat de service et laisser reposer 10 à 15 minutes. Retirer les feuilles de laurier. Couper en tranches et recouvrir avec les oignons et le jus de cuisson.

Note de l'éditeur

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs Allrecipes France.

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Commentaires (5)

Jerrol
de
4

A mon premier essai, je l'ai vraiment bien réussi sans doute grâce à la technique qui semble facile. Soyez sûr que vous ajoutez assez de liquide sinon le plat sera vraiment sec. - 15 juil. 2009

RAYVENS
de
3

Mon mari a dit qu’il n’aurait pas pu commander un meilleur repas dans un restaurant. Etant donné mon manque de capacité en cuisine et son palais très fin, c’était un sacré compliment ! Cette recette donne un très joli résultat visuel et les jus de la viande, l’oignon et l’ail font leur propre sauce. La clé de cette recette est de ne pas avoir une viande trop sèche en faisant cuire chaque côté de la viande 4min (j’ai mis le minuteur en marche). Ne pas ajouter de sel comme la recette l’indique pour éviter que les jus ne s’échappent trop. - 15 juil. 2009

SPEIDS
de
2

J’ai fait cette recette depuis plusieurs années – Voici mes recommandations: NE CHANGEZ RIEN. Ne pas ajouter d’eau, de bouillon ou même de sel ou de poivre. Pas de pommes de terre ni de carottes. Il suffit de suivre ce que la recette indique. Quand je change quelque chose je suis toujours déçue. - 15 juil. 2009

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