Coques épicées à la tomate

    Coques épicées à la tomate

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    25minutes


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    Dans cette recette sicilienne, les coques sont cuites à la poêle dans du vin blanc avec des tomates et un peu de piment. Une délicieuse entrée qui fera son petit effet au moment du dîner.

    globalkitchen Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail finement hachées
    • 1/2 cuillère à café de piment rouge concassé
    • 1/2 poivron rouge coupé en très fines lanières
    • 2 belles tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées
    • 8 cl de vin blanc
    • 1 kg de coques (ou palourdes) nettoyées
    • 1/2 botte de persil plat frais ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen-doux et y faire revenir l'ail et le piment concassé jusqu'à ce qu'ils commencent à dégager leurs arômes, environ 2 minutes. Ajouter alors les lanières de poivron et les dés de tomates et laisser cuire sur feu moyen-vif pendant environ 2 minutes supplémentaires.
    2. Verser le vin, porter à ébullition et laisser réduire de moitié avant d'ajouter les coques. Laisser cuire à feu vif pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Jeter les coques qui ne se sont pas ouvertes.
    3. Servir les coques sans attendre, saupoudrées de persil et accompagnées de pain grillé frotté à l'ail.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos coques et palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment les nettoyer et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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