Gâteau au chocolat et aux raisins secs

    Gâteau au chocolat et aux raisins secs

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un gâteau au chocolat un peu alcoolisé avec des raisins secs macérés dans du rhum. Une autre façon de revisiter le traditionnel gâteau au chocolat.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 100 g de raisins secs
    • 5 cl de rhum brun
    • 120 g de beurre mou
    • 160 g de sucre
    • 3 œufs
    • 100 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 60 g de cacao non sucré
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué. Faire macérer les raisins dans le rhum. Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter les 3 œufs un par un.
    2. Incorporer la farine, la levure, le cacao et le sel. Ajouter les raisins et le rhum. Verser l'appareil dans le moule. Enfourner et cuire pendant 35 minutes. À déguster froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles