Mousse au citron vert

    (1)

    Cette mousse est légère et très parfumée avec le citron vert. C'est un dessert qui termine agréablement un repas. Elle ne demande que peu d'ingrédients.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 150 g de sucre en poudre
    • Le jus de 3 citrons verts

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le jus des citrons. Faire épaissir cette préparation au bain-marie en fouettant pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir environ 15 minutes.
    2. Battre les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange œufs/sucre. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

    Présentation suggérée :

    Cette mousse se mange le jour même de sa préparation. Vous pouvez décorer la mousse avec des petits zestes que vous aurez prélevés sur le citron vert à l'aide d'un couteau à économe.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles