Escalopes de veau au prosciutto

    Escalopes de veau au prosciutto

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    20minutes


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    Un petit air d'Italie dans cette recette. Une tranche de prosciutto, du gruyère, une escalope de veau et voilà un plat apprécié par petits et grands.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 escalopes de veau assez fines
    • Poivre du moulin
    • 6 tranches de prosciutto
    • 6 tranches fines de gruyère
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère d'huile
    • 15 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Poivrer légèrement les escalopes. Mettre dessus une tranche de prosciutto et une tranche de gruyère. Rouler et ficeler chaque escalope. Puis les fariner.
    2. Mettre l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Verser le vin blanc. Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez pas de ficelle pour les escalopes, vous pouvez utiliser un bâtonnet pour les maintenir roulées.

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