Escalopes de veau au prosciutto et au gruyère

    Escalopes de veau au prosciutto et au gruyère

    1membre l'a sauvegardée
    15minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un petit air d'Italie dans cette recette. Une tranche de prosciutto, du gruyère et une escalope de veau et voilà un plat apprécié par petits et grands.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 escalopes de veau assez fines
    • Poivre du moulin
    • 6 tranches de prosciutto
    • 6 tranches fines de gruyère
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1 cuillère d'huile
    • 15cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Poivrer légèrement les escalopes. Mettre dessus la tranche de prosciutto et la tranche de gruyère. Rouler et ficeler chaque escalope. Puis les fariner.
    2. Mettre l'huile dans une sauteuse. Faire dorer les escalopes 2 minutes de chaque côté. Ajouter le vin blanc. Laisser cuire à feu doux 5 à 6 minutes. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches.

    Astuce du chef :

    Si vous n'avez pas de ficelle pour les escalopes, vous pouvez utiliser un bâtonnet pour les maintenir roulées.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles