Moelleux au chocolat pour un anniversaire d'enfant

    Moelleux au chocolat pour un anniversaire d'enfant

    5membres l'ont sauvegardée
    4heures10minutes


    40 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau bien décoré que les enfants (et les parents) adorent... bonbons et chocolat, c'est le succès assuré !

    Perledanslœuf California, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • Pour le gâteau
    • 100 g de beurre
    • 225 g de chocolat
    • 200 g de sucre
    • 4 œufs jaunes et blancs séparés
    • 3 cuillères à soupe de farine
    • Pour le glaçage
    • 250 g de chocolat
    • 100 g de beurre
    • Des bonbons
    • Des fraises coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :4heures10minutes 

      Pour le gâteau :

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué de 24 cm. Faire fondre le beurre et le chocolat. Fouetter le sucre et les jaunes d'œufs puis incorporer la farine et le mélange beurre-chocolat.
    2. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat. Cuire 30 minutes au four et laisser refroidir (au réfrigérateur) avant de démouler.
    3. Pour le glaçage :

    4. Faire fondre le chocolat et le beurre et en napper le gâteau. Égaliser à la spatule. Décorer avec des bonbons et des rondelles de fraises sur les côtés. Mettre au réfrigérateur pour faire durcir le glaçage.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Désirée
    2

    Effectivement, gros success pour ce gâeau (servi à des adultes et sans bonbons ! tout le monde m'a demandé la recette. - 27 juin 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles