Pain complet à la bière

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Rappelez-vous que le goût du pain dépendra du type de bière utilisé. Vous pouvez donc essayer avec différentes bières pour trouver le goût qui vous convient le mieux. C’est un pain délicieux à servir avec des soupes ou des ragoûts.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine blanche
    • 175 g de farine complète
    • 4 ½ cuillères à café de levure
    • 1 ½ cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe de sucre roux
    • 33 cl de bière

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Graisser un moule à cake de 23 x 12 cm.
    2. Bien mélanger la farine blanche, la farine complète, la levure, le sel et le sucre. Verser la bière et bien mélanger jusqu’à ce qu’une pâte bien collante soit formée. Il est parfois nécessaire de la pétrir avec les mains. Mettre la pâte dans le moule.
    3. Faire cuire pendant 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’un couteau pointu piqué au centre ressorte propre.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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