Poireaux au jambon à la béchamel

    Poireaux au jambon à la béchamel

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    50minutes


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    Toute petite j'ai mangé ces poireaux au jambon que préparait ma Maman. J'ai toujours préparé ainsi mes poireaux et mes enfants les cuisinent maintenant de la même façon.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 blancs de poireaux
    • Pour la béchamel
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 50 cl de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • De la muscade râpée
    • 80 g de gruyère râpé
    • Pour dresser
    • 2 tranches de jambon coupées en deux
    • 30 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

      Pour la cuisson des poireaux :

    1. Faire cuire les poireaux à la vapeur environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les réserver.
    2. Pour la béchamel

    3. Faire fondre le beurre dans une casserole, y jeter la farine. Faire cuire 1 minute et incorporer le lait en fouettant le mélange. Saler légèrement, poivrer et assaisonner avec la muscade. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le gruyère. Bien mélanger jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.
    4. Pour dresser les poireaux :

    5. Préchauffer le four sur la position grill. Envelopper chaque poireau d'1/2 tranche de jambon et les placer dans un plat à gratin. Versez la béchamel et saupoudrer de gruyère. Mettre sous le grill pendant 5 à 6 minutes et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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