Le flan à la noix de coco

    Le flan à la noix de coco

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une amie m'a donné cette recette de flan à la noix de coco. Ce dessert termine agréablement un repas. Il est très facile à faire.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le caramel du moule
    • 100 g de sucre semoule
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • Pour le flan
    • 3 œufs battus en omelette
    • 1 boite de lait concentré sucré de 397 g
    • 1/2 l de lait
    • 125 g de noix de coco râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Dans un moule qui peut aller sur le feu, faire le caramel avec le sucre et l'eau. Bien surveiller pour que le caramel ne brûle pas. Réserver le moule caramélisé.
    2. Battre les œufs et le lait concentré sucré ; bien remuer. Ajouter le lait puis la noix de coco. Verser cette préparation dans le moule. Enfourner et faire cuire au bain-marie pendant 40 minutes.

    Fiche technique

    Envie de découvrir toutes les astuces pour un délicieux caramel maison ? Lisez vite notre fiche technique et le caramel n’aura plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles