Flan gratiné de courgettes

    Flan gratiné de courgettes

    7membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Pour cette recette, pas besoin de précuire les courgettes car elles sont finement découpées et cuites dans la crème sous une fine couche de fromage râpé.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 courgettes lavées et essuyées
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 œufs
    • 20 cl de crème liquide
    • 60 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Beurrer un moule. Découper les courgettes en fines rondelles, de préférence à la mandoline. Saler et poivrer.
    2. Dans un bol, mélanger les œufs et la crème à la fourchette. Saler et poivrer.
    3. Disposer les courgettes dans le moule en formant une rosace. Verser le mélange aux œufs sur les courgettes. Parsemer de fromage. Cuire au four pendant 35-40 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles