Petits pains à la bière

  • 4commentaires
  • 4membres l'ont sauvegardée
  • 1heure

Ces petits pains ont un goût très particulier grâce à la bière brune, au miel et à la cannelle. Ce pain se fait avec une machine à pain.

John T. Jurkiewicz

Ingrédients

Nb de personnes : 16 

  • 28,5 cl de bière brune (Guinness)
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 540 g de farine à pain
  • 7 g de levure de boulanger en poudre
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

  1. Ouvrir la bière et la laisser s’éventer à température ambiante. Cela prendra 3 à 4 heures.
  2. Mélanger la bière, le beurre, la cannelle, le sel et le miel dans la machine à pain.
  3. Ajouter la farine et la levure. Attention, la levure ne doit pas toucher le liquide.
  4. Démarrer la machine à pain en programme « pâte ».
  5. Une fois la pâte levée, la retirer. Former une longue miche puis la couper en 16 petits pains ronds. Mettre sur une plaque farinée, couvrir et laisser lever 45 minutes. Badigeonner les petits pains avec le beurre.
  6. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (4)

BRIDGET
de
0

Je les ai faits pour Noël, j’ai trouvé ça facile. Utiliser la machine à pain permet de gagner du temps. Ma famille a vraiment apprécié mais a dit que j’aurais dû les faire plus petits. - 15 juil. 2009

KERRY CRONE
de
0

J’ai fait ces petits pains pour ma famille…dont deux sont les êtres les plus difficiles au monde….Et les pains étaient partis avant la fin du repas ! Super recette que j’utiliserai assez souvent. - 15 juil. 2009

SUZ
de
0

Ouah quelle délicieuse recette!Je pourrais en manger des quantités! Merci. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires