Tarte aux pommes au rhum

    Tarte aux pommes au rhum

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    12heures50minutes


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    Une tarte aux pommes est toujours délicieuse. Dans cette recette, pour varier un peu le goût, je fais mariner les tranches de pommes dans le rhum pendant une nuit.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 4 pommes granny smith épluchées et découpées en fines lamelles
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de rhum brun
    • 1 pâte feuillettée prête à dérouler
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à soupe en poudre
    • 50 g de beurre ramolli découpé en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures50minutes 

      La veille :

    1. Placer les pommes dans un récipient avec un couvercle, ajouter le sucre roux et le rhum. Fermer. Laisser mariner toute une nuit.
    2. Le lendemain :

    3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte et la placer dans un moule avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Disposer les tranches de pommes en rosace.
    4. Battre les œufs avec le sucre en poudre. Ajouter le beurre et bien mélanger. Verser le mélange sur les pommes. Cuire au four 25-30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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