Flan au saumon fumé

    Flan au saumon fumé

    7membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Un petit plat à base de fromage et de saumon fumé. Facile à préparer, appétissant à regarder et délicieux à déguster. Peut être servi chaud ou froid.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 240 g de Boursin™
    • 200 g de ricotta
    • 4 œufs
    • 6 tranches de saumon fumé découpées en petits morceaux (garder 1/2 tranche pour la décoration)
    • 1/2 botte de ciboulette ciselée
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5) et beurrer des moules individuels. Dans un saladier, mélanger le Boursin™, la ricotta et les œufs. Ajouter le saumon et la ciboulette. Saler et poivrer. Mélanger délicatement. Répartir dans les moules. Cuire au four pendant 15-20 minutes.
    2. Laisser un peu refroidir. Décorer avec des morceaux de saumon fumé que l'on avait réservés. Servir directement dans les moules avec une salade verte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles