Terrine de deux saumons

    Terrine de deux saumons

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    50minutes


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    La recette de ma belle-mère. Très bonne terrine au saumon frais et au saumon fumé. Parfait pour l'été. Peut se préparer à l'avance.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de saumon frais découpé en morceaux
    • 20 cl de crème fraîche légère
    • 5 œufs
    • 1 cuillère à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 tranches de saumon fumé découpées en lanières

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à cake. Dans un saladier, mettre le saumon frais avec la crème. Mixer grossièrement à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter les œufs, le persil et l'estragon. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec une spatule.
    2. Verser la moitié de la préparation au saumon dans le moule. Déposer le saumon fumé et recouvrir du reste de la préparation. Faire cuire au four pendant 35-40 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Servir froid, avec une sauce mayonnaise et des petits légumes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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