Tourte à la viande hachée et aux pommes de terre

    Tourte à la viande hachée et aux pommes de terre

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    1heure


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    Sous une croûte appétissante de pâte feuilletée se cachent de la viande hachée et des pommes de terre. Un plat copieux pour toute la famille.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de bœuf haché
    • 1/2 oignon haché
    • 1 cuillère à soupe de coulis de tomates
    • 1 œuf
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 feuilles de pâte feuilletée prête à dérouler
    • 30 g de beurre
    • 1 jaune d'œuf battu

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 6-7 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande hachée et l'oignon. Ajouter le coulis de tomates et l'œuf. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    3. Étaler la première feuille de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Répartir la viande hachée. Mettre une couche de pommes de terre. Poivrer. Repartir des noisettes de beurre sur les pommes de terre.
    4. Recouvrir de la deuxième feuille de pâte. Bien coller les bords. Faire des incisions sur la surface de la pâte avec la pointe du couteau pour la décoration.
    5. Avec un pinceau, étaler le jaune d’œuf sur le dessus de la tourte. Avec la pointe du couteau, faire une cheminée au milieu de la tourte. Cuire au four pendant 30 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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