Macédoine aux trois légumes

    Macédoine aux trois légumes

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    40minutes


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    La macédoine de légumes maison est, à mon goût, bien meilleure que celle en boîte de conserve. Alors, quand j'ai le temps, je la prépare moi-même. Les légumes taillés finement, sont cuits séparément ou ensemble par ordre de fermeté. On peut utiliser des petits pois surgelés.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 120 g de petits pois
    • 3 carottes épluchées
    • 5 pommes de terre épluchées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Quelques brins de persil ou de ciboulette ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Verser les petits pois dans l'eau bouillante salée. Cuire 10 minutes environ.
    2. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Pendant que les petits pois cuisent, s'occuper des autre légumes. Couper les carottes en brunoise.
    4. Couper les pommes de terre en petits dés.
    5. Mettre les carottes dans l'eau bouillante salée. Cuire 2-3 minutes.
    6. Ajouter les pommes de terre et cuire encore 5 minutes.
    7. Égoutter et laisser refroidir.
    8. Dans un saladier, mélanger délicatement les petits pois, les carottes, les pommes de terre et la mayonnaise. Saler et poivrer. Parsemer de persil ou de ciboulette.

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