Compote aux trois fruits

    Facile à faire, parfumée avec le rhum, cette compote faite de pommes, de poires et d'orange peut se déguster pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Une façon de manger des fruits sans en avoir l'air !

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Le jus de 3 oranges
    • 3 cuillères à café de rhum ambré
    • 5 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
    • 5 poires épluchées et coupées en petits morceaux
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • Quelques feuilles de menthe pour décorer

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Verser le jus d'orange dans une casserole avec le rhum. Faire chauffer à feu moyen. Lorsque le jus commence à bouillir ajouter les pommes et les poires. Laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Remuer de temps en temps. Ajouter la cannelle. Bien mélanger et laisser à nouveau cuire pendant 15 minutes à feu doux.
    2. Lorsque la compote est cuite, la passer au bol mixer afin d'obtenir un mélange onctueux. Remplir des coupes individuelles et décorer avec de la menthe (on peut aussi mettre une cerise confite sur le dessus de la compote).

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 8 collections