Crème de carottes

    Crème de carottes

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    35minutes


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    Petite, été comme hiver, le repas du soir commençait invariablement par une soupe et cette crème de carottes au gingembre était l'une d'elles. Elle est onctueuse et goûteuse à souhait.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de carottes épluchées et coupées en morceaux
    • 150 de céleri effilé et coupé en morceaux
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 2 gousses d'ail épluchées et hâchées
    • 1 petit morceau de gingembre (3 cm) épluché et coupé en petits dés
    • 30 g de beurre
    • 1 cube de bouillon de légumes Maggi™ délayé dans 1 litre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 5 cuillères à soupe de crème liquide
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques feuilles de cerfeuil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une casserole, faire fondre les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail et le gingembre avec le beurre. Laisser cuire 10 minutes à couvert sur feu doux. Ajouter le bouillon et laisser cuire encore 10 minutes.
    2. Retirer du feu et passer la soupe au mixer. Remettre la soupe dans la casserole. Ajouter le miel, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance. Bien mélanger. Servir bien chaud, parsemé de cerfeuil.

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