Salade d'orzo aux crevettes

    Salade d'orzo aux crevettes

    2membres l'ont sauvegardée
    14minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    J'ai découvert l'orzo depuis peu et je trouve cette petite pâte en forme de grain de riz fort intéressante pour des salades composées. Cette salade d'orzo aux crevettes séduira vos invités, notamment les enfants !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la salade
    • 150 g d'orzo
    • 200 g de crevettes roses cuites
    • 3 tomates ovales lavées et découpées en quartiers
    • 50 g d'olives noires
    • 30 g de raisins de corinthe
    • 2 œufs durs coupés en quartiers
    • Du persil hâché
    • Pour la vinaigrette
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 9minutes  ›  Prêt en :14minutes 

    1. Faire cuire l'orzo environ 9 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Dans un grand saladier, mettre l'orzo, les crevettes, les tomates, les olives et les raisins de Corinthe. Mélanger. Mettre les œufs durs sur la salade et parsemer de persil. Réserver au froid.
    2. Préparer la vinaigrette dans un bol : mélanger le vinaigre avec la moutarde ; ajouter l'huile ; bien mélanger. Napper la salade avec cette vinaigrette et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles