Fraises au sirop

    Fraises au sirop

    1membre l'a sauvegardée
    1heure12minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voilà un dessert rapide et simple à faire. Il est frais et délicieux. Ces fraises dans un sirop léger termineront agréablement un repas.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 cl d'eau
    • 40 g de sucre semoule
    • 10 feuilles de menthe poivrée lavées et ciselées
    • 1 jus de citron vert
    • 400 g de fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure12minutes 

    1. Verser l'eau dans une casserole ; ajouter le sucre, la menthe et le citron. Porter deux minutes à ébullition puis éteindre le feu et laisser refroidir.
    2. Une fois le sirop refroidi, le verser sur les fraises ; mélanger et mettre au frais pendant 1 heure au moins avant de déguster.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles