Moules au vin blanc

    Moules au vin blanc

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    13minutes


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    Ces moules au vin blanc demandent fort peu de temps de préparation et peu d'ingrédients. Il suffit d'avoir un grand fait-tout ou une grosse marmite ! Cette recette peut-être servie en entrée pour 6 personnes.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 à 3 personnes

    • 1 petite noix de beurre
    • 1 oignon émincé
    • 1 échalote émincée
    • 2 gousses d'ail épluchées et hâchées
    • 1 branche de thym
    • 3 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 2 kg de moules lavées et nettoyées
    • Quelques brins de persil hâchés

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans le fait-tout. Y jeter l'oignon, l'échalote, l'ail, le thym et le laurier. Faire revenir pendant 2 minutes. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc. Cuire pendant 2 à 3 minutes. Jeter les moules et remuer avec une cuillère de bois. Couvrir en attendant que les moules s'ouvrent. Arrêter la cuisson et servir chaud après avoir parsemé de persil.

    Présentation suggérée

    Il faut jeter les moules qui ne seront pas ouvertes après la cuisson. Ne pas prolonger la cuisson après que les moules se sont ouvertes car elles risquent de devenir caoutchouteuses.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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