Chou blanc à la poitrine fumée

    Chou blanc à la poitrine fumée

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    35minutes


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    Dans cette recette, le chou blanc est revenu à la poêle avec de la poitrine fumée, de l'oignon et des tomates. S'accompagne bien avec des pommes de terre cuites à l'eau.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 oignon
    • 250 g de poitrine fumée
    • 1 chou blanc (de taille moyenne)
    • 2 tomates
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl d'eau
    • 4 cuillères à soupe coulis de tomates (sauce tomate)
    • 1 cuillères à café de d'aneth séché
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de ciboulette ou de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Découper l'oignon en petits dés. Découper la poitrine en petits morceaux.
    2. Émincer le chou.
    3. Découper les tomates en demi-rondelles.
    4. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la poitrine et l'oignon.
    5. Ajouter le chou. Mélanger. Verser l'eau. Couvrir avec un couvercle et faire mijoter 5-7 minutes.
    6. Ajouter les tomates. Saupoudrer d'aneth. Mélanger.
    7. Ajouter le coulis de tomates. Saler et poivrer. Continuer de faire mijoter 2-3 minutes sans couvrir, jusqu’à la vaporisation de l'eau. Au moment de servir, parsemer d'herbes.

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