Poulet et pommes de terre rôtis au romarin

    Poulet et pommes de terre rôtis au romarin

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    5heures10minutes


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    Une super recette lorsqu'on a du monde à la maison et pas beaucoup de temps pour préparer ! Le poulet est cuit à l'étouffée. Il est alors tendre et moelleux.

    Momskitchen Bourgogne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le poulet
    • 3 belles branches de romarin
    • 1 oignon épluché
    • 1 poulet
    • 25 cl de bouillon ou d'eau
    • Sel & poivre du moulin
    • Pour les pommes de terre
    • 1 kg de charlottes lavées et coupées en 2
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café bombée de gros sel
    • 1 cuillère à soupe de romarin haché
    • 1 branche de romarin pour la déco

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures10minutes 

    1. Mettre 1 branche de romarin et 1 oignon dans le poulet et ce dernier dans une cocotte. Verser l'eau et mettre les 2 branches de thym dans la cocotte. Saler et poivrer et fermer la cocotte.
    2. Mettre au four et allumer le four sur 150°C (thermostat 5). Cuire 5 heures en évitant de trop ouvrir la cocotte.
    3. 1 heure avant la fin de la cuisson, monter la temperature à 180°C (thermostat 6). Mettre les charlottes, l'huile d'olive, le gros sel et le romarin dans un sac congélation et bien remuer. Mettre les pommes de terre dans un plat à gratin et les glisser dans le four.
    4. À la fin de la cuisson, sortir la cocotte du four. Si les pommes de terre ne sont pas cuites ou pas dorées, monter la chaleur à 210°C (thermostat 7), le temps de les faire dorer.
    5. Servir le poulet découpé sur le plat de service, au milieu des pommes de terre et surmonté d'une branche de romarin.

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