Crème facile à la vanille

    Crème facile à la vanille

    6membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un dessert que les enfants adorent : cette crème dessert à la vanille est facile à faire et onctueuse. Elle est idéale en toutes saisons et rappelle immanquablement l'enfance aux grands.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de lait 1/2 écrémé
    • 100 g de crème fraîche liquide allégée
    • 1 gousse de vanille
    • 3 œufs entiers et 3 jaunes d'œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 35 g de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème fraîche. Arrêter la cuisson. Faire infuser la gousse fendue en deux pendant 10 minutes.
    2. Fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule.
    3. Verser le lait vanillé sur la préparation aux œufs et mélanger à la cuillère en bois. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Ne pas faire bouillir.
    4. Retirer du feu. Verser dans des ramequins. Attendre que les crèmes refroidissent avant de les mettre au réfrigérateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles