Gâteau aux nectarines et aux amandes

    Gâteau aux nectarines et aux amandes

    2membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ce gâteau aux nectarines est idéal pour le petit déjeuner ou pour le goûter. On peut également remplacer les nectarines par des pêches ou des abricots.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 180 g de beurre ramolli
    • 180 g de sucre en poudre
    • 100 g de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amande liquide
    • 3 œufs
    • 240 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Sel
    • 10 cl d'eau
    • 8 nectarines découpées en fines tranches

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à manqué. Travailler le beurre avec le sucre, la poudre d'amande, l'extrait d'amande jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajouter les œufs un à un. Bien battre.
    2. Incorporer la farine, la levure et le sel à la préparation précédente en ajoutant l'eau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Verser la moitié de la pâte dans le moule. Mettre la moitié des nectarines dessus. Recouvrir avec le reste de la pâte. Répartir sur le dessus le restant des nectarines. Enfourner et faire cuire pendant 40 à 45 minutes. Laisser tiédir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles