Quatre-quart aux fruits rouges

    Quatre-quart aux fruits rouges

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    J'utilise des fruits rouges surgelés pour ce quatre-quart. Une touche de rhum et de cannelle et voilà un quatre-quart différent ! Idéal pour accompagner une tasse de café, de thé ou de chocolat.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 3 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 200 g de sucre semoule
    • 200 g de beurre fondu
    • 200 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de rhum brun
    • Le zeste d'une orange
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 300 g de fruits rouges surgelés et farinés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un grand saladier battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre. Remuer. Incorporer la farine, puis ajouter le rhum, le zeste d'orange et la cannelle.
    2. Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation précédente puis ajouter les fruits rouges surgelés. Verser le tout dans le moule à cake. Enfourner et faire cuire pendant 50 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles