Blanquette de volaille

    Blanquette de volaille

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette blanquette de volaille aux champignons est moins onéreuse que la blanquette de veau, ce qui la rend particulièrement intéressante. Ce plat familial est également simple à réaliser.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 escalopes de poulet coupées en morceaux
    • 1 poireau lavé et émincé
    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 150 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
    • 20 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 35 cl de bouillon de poule
    • Poivre du moulin
    • Quelques brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet pendant une minute à feu vif. Retirer les morceaux et les réserver. Remplacer par le poireau, les carottes et les champignons. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Bien remuer. Retirer les légumes et réserver.
    2. Dans la cocotte faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, bien remuer puis ajouter petit à petit le bouillon de poule. Laisser épaissir et remettre le poulet et les légumes. Poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Décorer avec le persil. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles