Blanquette de volaille

    Cette blanquette de volaille aux champignons est moins onéreuse que la blanquette de veau, ce qui la rend particulièrement intéressante. Ce plat familial est également simple à réaliser.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 escalopes de poulet coupées en morceaux
    • 1 poireau lavé et émincé
    • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 150 g de champignons de Paris nettoyés et coupés en lamelles
    • 20 g de beurre
    • 20 g de farine
    • 35 cl de bouillon de poule
    • Poivre du moulin
    • Quelques brins de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre l'huile dans une cocotte et faire dorer le poulet pendant une minute à feu vif. Retirer les morceaux et les réserver. Remplacer par le poireau, les carottes et les champignons. Faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Bien remuer. Retirer les légumes et réserver.
    2. Dans la cocotte faire fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine, bien remuer puis ajouter petit à petit le bouillon de poule. Laisser épaissir et remettre le poulet et les légumes. Poivrer. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 15 minutes. Décorer avec le persil. Servir chaud.
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