Papillote de poulet

    Papillote de poulet

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    2heures35minutes


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    Une recette sucrée salée que j'apprécie beaucoup. Quand on ouvre cette papillote de poulet, c'est un petit festival d'originalité avec les noix de cajou, les raisins et les abricots.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de paprika
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 8 cl de jus d'orange
    • Poivre du moulin
    • 3 filets de poulet détaillés en cubes
    • 4 Petits Suisses
    • 1 cuillère à soupe de persil hâché
    • Du sel
    • 50 g de raisins secs
    • 4 abricots coupés en tranches
    • 30 g de noix de cajou
    • 4 feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Mélanger le paprika, le miel, la sauce soja, l'huile, le jus d'orange et le poivre. Faire mariner le poulet pendant 2 heures.
    2. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mélanger les Petits Suisses, le persil et le sel. Découper 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Au centre de la feuille répartir la viande, la marinade et le mélanges aux Petits Suisses. Ajouter les raisins secs, les abricots, les noix de cajou et décorer avec la feuille de menthe. Fermer la papillote. Enfourner et laisser cuire 25 minutes. Servir à la sortie du four.

    Présentation suggérée

    Je privilégie le papier sulfurisé au papier d'aluminium pour les papillotes. C'est moins facile pour faire une belle papillote mais c'est plus sain.

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