Colombo de porc aux aubergines

    Colombo de porc aux aubergines

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Facile à faire et pas trop cher, voilà un plat qui, réchauffé, sera encore meilleur. Les aubergines seront encore plus fondantes et le porc plus moelleux. Ce colombo de porc est délicieux servi avec du riz.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 kg d'échine de porc coupé en cubes
    • 2 oignons épluchés et émincés
    • 1 gousse d'ail pressé
    • 2 aubergines lavées et coupées en gros dés
    • 2 courgettes coupées en gros dés
    • 3 cuillères à soupe d'épice de colombo
    • 500 g de tomates
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin
    • 25 cl d'eau bouillante

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Ébouillanter les tomates, les refroidir à l'eau froide, les peler et les couper en gros dés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande pendant 3 à 4 minutes sur feu vif. Retirer la viande. À la place, mettre les oignons, l'ail et les aubergines ; laisser revenir 5 minutes à feu doux.
    2. Ajouter les courgettes ; laisser revenir 5 minutes à feu doux. Saupoudrer de colombo. Ajouter la viande, les tomates et le bouquet garni. Saler et poivrer. Ajouter l'eau. Bien remuer et laisser mijoter pendant 50 minutes. Servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles