Parmentier de chou fleur

    Parmentier de chou fleur

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    40minutes


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    Du chou fleur mélangé à de la pomme de terre et voilà un parmentier original, vite préparé et peu coûteux. Un plat familial très équilibré.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 600 g de viande hachée
    • 2 gousses d'ail hachées
    • Des herbes de Provence
    • 400 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 chou-fleur nettoyé et coupé en morceaux
    • 5 cl de lait chaud
    • 10 cl de crème allégée
    • Poivre du moulin
    • 30 g de gruyère rapé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Graisser un plat à gratin. Dans une poêle anti-adhésive faire cuire la viande avec l'ail et les herbes pendant 10 minutes.
    2. Mettre les pommes de terre et le chou fleur dans l'eau froide. Porter à ébullition, saler et laisser cuire 10 minutes. Égoutter et écraser en purée. Verser le lait et la crème. Poivrer.
    3. Disposer la viande dans le plat à gratin, recouvrir de la purée et saupoudrer avec le gruyère. Enfourner pendant 10 minutes et placer sous le grill quelques instants. Servir à la sortie du four.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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