Taboulé de quinoa et de figues

    Taboulé de quinoa et de figues

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    1heure40minutes


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    Une entrée fraîche et diététique ce taboulé de quinoa et de figues est facile à préparer et très savoureux. Il peut être servi dans des verrines pour un apéritif dinatoire

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 150 g de quinoa
    • 6 figues lavées et coupées en petits dés
    • 3 tomates lavées, épépinées et coupées en petits dés
    • 1 gros bouquet de persil plat ciselé finement
    • 15 feuilles de menthe fraîches ciselées finement
    • 1 oignon blanc pelé et hâché
    • Le jus de 2 citrons
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée environ 15 minutes. Laisser gonfler 5 minutes et égoutter. Laisser refroidir.
    2. Mettre le quinoa dans un saladier ; ajouter les figues, les tomates, le persil, la menthe, l'oignon, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Réserver une heure au moins au frais.

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