Sauté de porc au caramel

    Sauté de porc au caramel

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    20minutes


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    Une amie m'a transmis cette recette de porc au caramel qui est facile à faire. Les cacahuètes apportent une note d'originalité à ce plat.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
    • 300 g de porc dans le filet coupé en morceaux
    • 30 g de cacahuètes grillées

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et saupoudrer de sucre jusqu'à ce qu'il caramélise. Remuer la poêle pour que la cuisson soit uniforme. Quand le caramel a une belle couleur ambrée, retirer la poêle du feu, attendre 2 minutes avant d'ajouter le vinaigre (attention à d'éventuelles projections, mettre un couvercle si nécessaire) ; mélanger avec une cuillère de bois.
    2. Remettre sur le feu. Ajouter les morceaux de viande, remuer et laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Verser les cacahuètes, mélanger et servir aussitôt.

    Note du chef :

    Ne pas trop faire brunir le caramel car il donnerait un goût amer à la viande.

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