Cailles au miel

    Cailles au miel

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    1heure35minutes


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    Les cailles, farcies de raisins secs au cognac, marinées au miel et au jus de citron, sont cuites sur une fine couche de pommes de terre aux lardons. Beaucoup d'effet pour une recette pas très difficile à réaliser !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 15 g de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 6 cailles
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1/2 citron pressé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (pour la marinade)
    • 6 pommes de terre épluchées
    • 50 g d'allumettes de lardons
    • 2 filets d'huile d'olive (pour arroser les pommes de terre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 45minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure35minutes 

    1. Faire macérer les raisins secs dans le cognac pendant 15 minutes. Frotter les cailles avec du sel et du poivre, puis les farcir avec les raisins.
    2. Mélanger le miel, le jus de citron, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Badigeonner les cailles de ce mélange. Garder le reste de marinade pour arroser les cailles plus tard. Laisser mariner pendant 30 minutes.
    3. Attacher les cuisses des cailles avec des pics en bois pour les garder bien serrées.
    4. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper les pommes de terre en fines rondelles. Les cuire dans l'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et refroidir. Disposer les pommes de terre dans un plat allant au four. Répartir les lardons sur les pommes de terre. Saler, poivrer et arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    5. Faire dorer les cailles dans une poêle sur feu vif.
    6. Déposer les cailles sur les pommes de terre. Arroser du reste de marinade. Cuire au four pendant 20-25 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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