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Muffins à la farine de maïs et aux myrtilles

  • 6commentaires
  • 11membres l'ont sauvegardée
  • 40minutes

Muffins léger et moelleux à la farine de maïs et aux myrtilles

beebs

Ingrédients
Nb de personnes : 12 

  • 160 g de farine blanche
  • 115 g de farine de maïs
  • 100 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 22,5 cl de babeurre (ou lait ribot)
  • 225 g de myrtilles fraîches

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

  1. Faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7). Graisser des moules à muffins ou les garnir de papier sulfurisé.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine blanche, la farine de maïs, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, battre ensemble l’huile, l’œuf et la vanille et les verser dans la farine. Verser le babeurre. Ajouter les myrtilles. A l’aide d’une cuillère, verser la pâte dans les moules. Faire cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir chaud.

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Commentaires (6)

Raquel
de
1

Très bon et pas trop sucré. J’ai utilisé des bleuets congelés. La texture était vraiment bonne. Moelleux mais pas pâteux. Je les ai refroidis au frigo au cas où ils auraient été enclins à se casser. Très bon le lendemain. Je vais certainement en refaire souvent ! - 15 juil. 2009

Ronald
de
1

Ce sont les meilleurs muffins que j'ai jamais mangés!!! Ne les faites pas cuire plus de 20 min... Ils sont vraiment très moelleux et pas trop sucrés!!! Merci! - 15 juil. 2009

EmmanuelBigot
0

tres bon a refaire sans probleme - 17 août 2014

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