Barres à la framboise et au citron

    Barres à la framboise et au citron

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    2heures5minutes


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    J'adore les barres au citron mais j'ai décidé d'en modifier légèrement la recette pour intégrer des framboises. Le résultat est à la fois doux et légèrement acidulé.

    Prune Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 à 24 barres (selon la taille)

    • Pour le biscuit
    • 50 g de sucre en poudre
    • Le zeste râpé d'1/2 citron
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de beurre coupé en morceaux
    • 130 g de farine
    • Pour la garniture aux fruits
    • 150 g de framboises fraîches lavées
    • 2 gros œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 12 cl de jus de citron (environ 2 gros citrons)
    • 40 g de farine
    • Du sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Prendre un moule carré de 20 cm de côté, le recouvrir de papier sulfurisé et en beurrer la surface. Réserver.
    2. Dans la cuve d'un robot culinaire, mélanger le sucre en poudre, le zeste de citron et la pincée de sel puis ajouter les dés de beurre et mixer jusqu'à homogénéité. Ajouter enfin la farine et mixer juste assez pour la répartir mais pas forcément pour que le mélange soit complètement homogène.
    3. Étaler cette pâte dans le fond du moule préparé et faire cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré. Laisser refroidir mais laisser le four allumé.
    4. Pendant ce temps, préparer la garniture aux fruits. Mixer les framboises dans un robot culinaire ou un blender jusqu'à obtenir une purée liquide. Passer cette purée au travers d'une passoire fine pour en retirer les grains. À la fin, il faut avoir environ 8 cl de coulis de framboise.
    5. Dans un saladier, mélanger au fouet à main le coulis de framboise avec les œufs, le sucre en poudre et le jus de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    6. Incorporer alors la farine et verser dans le moule, par-dessus le biscuit. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes supplémentaires.
    7. À la sortie du four, laisser complètement refroidir avant de découper en rectangles. Servir saupoudré de sucre glace.
    8. Ces barres se conservent au réfrigérateur jusqu'à 6 jours.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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