Moelleux aux fraises

    Moelleux aux fraises

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    37minutes


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    Ces moelleux aux fraises feront un goûter idéal. Je les préfère tièdes parce que l'on sent encore plus le parfum des fraises.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 moelleux

    • Pour la pâte
    • 3 œufs
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 60 g de beurre fondu
    • 120 g de farine
    • 10 cl de lait
    • Pour les fraises
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe bombée de sucre semoule
    • 250 g de fraises lavées, équeutées et coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer des petits ramequins individuels. Fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le beurre. Incorporer la farine et verser peu à peu le lait froid.
    2. Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre ; faire sauter les fraises dans ce mélange pendant 2 minutes.
    3. Verser la pâte dans les ramequins et répartir les fraises sur le dessus. Enfourner et faire cuire pendant 20 minutes. À déguster tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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