Clafoutis aux abricots sans gluten

    Ce clafoutis d'été, puisqu'il est aux abricots, est idéal pour ceux qui ne peuvent pas manger de gluten. C'est un dessert facile à faire.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 100 g de sucre en poudre
    • 60 g de poudre d'amandes
    • 60 g de fécule de maïs
    • 2 œufs entiers et 2 jaunes d'œufs
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 25 cl de lait
    • 600 g d'abricots lavés, dénoyautés et coupés en morceaux

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 160° C (thermostat 5/6). Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et la fécule. Battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter au mélange précédant.
    2. Disposer les abricots dans le moule et verser la préparation par-dessus. Enfourner et faire cuire pendant 45 minutes. Déguster tiède ou froid.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections