Soupe froide aux cerises

    Soupe froide aux cerises

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    57minutes


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    Voilà une recette qui séduira vos invités l'été : une soupe froide aux cerises et aux épices (cannelle, girofle, poivre et agrumes). Soupe apéritive ou dessert, c'est selon.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de cerises lavées, équeutées et dénoyautées
    • 75 cl de vin rouge léger
    • 100 g de vergeoise
    • 1 zeste de citron ou d'orange
    • 1 clou de girofle
    • 1 bâton de cannelle
    • Une pointe de poivre
    • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
    • Quelques feuilles de menthe

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 22minutes  ›  Temps supplémentaire : 20minutes pour la marinade  ›  Prêt en :57minutes 

    1. À feu doux, faire cuire les cerises avec le vin, le sucre, le zeste, le clou de girofle, la cannelle et le poivre pendant 20 minutes. Arrêter le feu. Garder couvert et laisser reposer 20 minutes.
    2. Égoutter les cerises en récupérant le jus dans une casserole (le passer à travers une passoire). Mettre les cerises dans une jatte. Mettre la fécule de pomme de terre dans le jus, mélanger et remettre à cuire 2 minutes. Verser sur les cerises. Garder au frais. À servir dans des assiettes creuses ou des ramequins. Décorer avec des feuilles de menthe.

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