Salade de truite fumée au fenouil

    Salade de truite fumée au fenouil

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    15minutes


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    Cette petite salade légèrement croquante grâce au fenouil se prépare en un rien de temps. Le goût si particulier de la truite fumée est mis en valeur par une petit vinaigrette au citron et à la moutarde.

    Joelle17 Poitou-Charentes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bulbe de fenouil émincé
    • 1 oignon rouge émincé
    • 200 g de truite fumée coupée en languettes
    • Une douzaine d'olives noires
    • 120 g d'un mélange de jeunes pousses ou de roquette
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    • Le zeste d'1 citron
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 6 cl d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger délicatement le fenouil, l'oignon rouge, les morceaux de truite, les olives et la roquette.
    2. Émulsionner dans un bol la moutarde, le zeste de citron, le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    3. Verser la sauce sur la salade, saler et poivrer au goût puis mélanger délicatement. Servir.

    Conseil :

    Vous pouvez rajouter à cette salade une pomme granny smith taillée en bâtonnets.

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