Le meilleur crumble aux pommes
1 / 1 Photo de :  allrecipes
Plus de photos

Le meilleur crumble aux pommes

  • 4,5 6
  • 17
    membres l'ont sauvegardée
  • 50minutes

Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Facile à faire et absolument délicieux : une pâte croustillante et parfumée à la cannelle sur des pommes ... lire la suite

Olga

Ingrédients

Nb de personnes : 6 

  • 4 pommes pelées, évidées et coupées en quartiers fins
  • 100 g de sucre roux
  • 125 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de cannelle

Méthode de préparation

Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

  1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans un plat allant au four, mélanger les pommes avec le sucre roux.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser l'œuf dans un saladier, verser le beurre fondu et battre le tout avant de l'incorporer à la farine. Ajouter la cannelle et bien mélanger jusqu'à obtenir un sable. Recouvrir alors les pommes de ce crumble. Faire cuire 30 à 40 minutes au four, jusqu’à ce qu'il soit doré et croustillant.

C’est encore plus facile en vidéo !

Le meilleur crumble aux pommes Le meilleur crumble aux pommes

Envie d'autres idées ?

Commentaires (6)

3

Un vrai régale ! J'ai ajouté un c à soupe de beurre fondu et un c à soupe de cannelle au mélange de pommes, car c'était un peu trop léger en gout. Le 'topping' est délicieux et un peu différent (texture et gout d'un sugar cookie - très bon !) Bonne dégustation ! - 03 nov. 2012

2
de alwayshungry

Merci pour cette super recette Olga ! Ce crumble était vraiment bon. La croûte du dessus est la meilleure était la meilleure que j’ai jamais goûté. J’ai été un peu méfiante sur les œufs à utiliser pour la garniture mais cela a donné un super résultat. La recette a été apprécié par toute la famille et même si tout le monde avait déjà trop mangé avant le dessert personne n’a résisté à son assiette de crumble servie avec de la glace ! - 15 juil. 2009

1
de fatbear

Le crumble de pomme était vraiment bon. Je l’ai fait cuire pendant 30min et bien que la croûte était légèrement marron j’ai pu voir les pommes qui commençaient à faire des bulles j’ai donc considéré que c’était cuit. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles
Que pensez-vous de cette recette ? Dites-nous tout !

Vous en voulez encore ?