Le meilleur crumble aux pommes

    Le meilleur crumble aux pommes

    36membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    329 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette en vidéo sur notre chaine YouTube ! Facile à faire et absolument délicieux : une pâte croustillante et parfumée à la cannelle sur des pommes enrobées de sucre roux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pommes pelées, évidées et coupées en quartiers fins
    • 100 g de sucre roux
    • 125 g de farine tamisée
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de beurre fondu
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Dans un plat allant au four, mélanger les pommes avec le sucre roux.
    2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre en poudre et le sel. Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Casser l'œuf dans un saladier, verser le beurre fondu et battre le tout avant de l'incorporer à la farine. Ajouter la cannelle et bien mélanger jusqu'à obtenir un sable. Recouvrir alors les pommes de ce crumble. Faire cuire 30 à 40 minutes au four, jusqu’à ce qu'il soit doré et croustillant.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Le meilleur crumble aux pommes
    Le meilleur crumble aux pommes

    Recettes vues récemment

    Commentaires (8)

    kaitlindem
    4

    Un vrai régale ! J'ai ajouté un c à soupe de beurre fondu et un c à soupe de cannelle au mélange de pommes, car c'était un peu trop léger en gout. Le 'topping' est délicieux et un peu différent (texture et gout d'un sugar cookie - très bon !) Bonne dégustation ! - 03 nov. 2012

    de
    2

    Le crumble de pomme était vraiment bon. Je l’ai fait cuire pendant 30min et bien que la croûte était légèrement marron j’ai pu voir les pommes qui commençaient à faire des bulles j’ai donc considéré que c’était cuit. - 15 juil. 2009

    de
    2

    Merci pour cette super recette Olga ! Ce crumble était vraiment bon. La croûte du dessus est la meilleure était la meilleure que j’ai jamais goûté. J’ai été un peu méfiante sur les œufs à utiliser pour la garniture mais cela a donné un super résultat. La recette a été apprécié par toute la famille et même si tout le monde avait déjà trop mangé avant le dessert personne n’a résisté à son assiette de crumble servie avec de la glace ! - 15 juil. 2009

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles