Blancs de poulet au lard fumé

    Blancs de poulet au lard fumé

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    35minutes


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    De fines tranches de lard fumé qui enrobent les escalopes de poulet et de l'emmental qui va fondre à la cuisson, voilà une recette simple et goûteuse.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet
    • 125 g d'emmental coupés en petites tranches
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 12 fines tranches de lard
    • 4 feuilles de sauge
    • 150 g de tomates cerises lavées
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • Poivre du moulin
    • 10 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Fendre les blancs de poulet et les garnir avec l'emmental. Bien presser pour les refermer. Les badigeonner de moutarde. Les envelopper de tranches de lard.
    2. Poser les blancs de poulet dans un plat. Ajouter la sauge et les tomates. Arroser d'huile et poivrer. Enfourner et mettre à cuire pendant 10 minutes. Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6), verser le vin dans le fond du plat. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes en arrosant la viande de son jus deux fois au moins. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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