Filet mignon au bacon et aux pruneaux

    Filet mignon au bacon et aux pruneaux

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette sucrée salée avec ce filet mignon au bacon et aux pruneaux. Ce plat peut être réchauffé mais je n'y parviens jamais car tout le monde adore ce rôti de porc !

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de porc de 1kg
    • 4 tranches de bacon coupées en morceaux
    • 10 pruneaux dénoyautés coupés en deux
    • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons émincés
    • 1 bouquet garni
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    • 2 cuillères à café de moutarde

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Ouvrir le filet mignon en deux mais sans le fendre complètement. Disposer les morceaux de bacon et les pruneaux sur une moitié du filet. Ficeler en commençant par le centre et en allant vers chaque extrémité. Saler légèrement et poivrer le filet.
    2. Verser l'huile d'olive au fond d'une cocotte. Faire dorer le filet sur toutes ses faces. Ajouter les oignons, le bouquet garni et les carottes. Laisser mijoter 15 à 20 minutes en recouvrant la cocotte de son couvercle.
    3. Retirer le filet ; ajouter le crème fraîche et la moutarde hors du feu. Enlever la ficelle. Couper le filet en tranches. Napper avec la sauce et servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles