Verrines de crevettes

    Verrines de crevettes

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    15minutes


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    Idéales pour un apéritif dînatoire et très faciles à faire, ces verrines aux crevettes sont savoureuses et légères. Le pamplemousse se marie fort bien aux crevettes.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 1 jaune d'œuf
    • 1 cuillère à café de moutarde forte
    • 150 g de fromage blanc allégé 0 % de matière grasse
    • 1 cuillère à soupe de concentré de sauce tomate
    • 1 cuillère à café de Tabasco™
    • Pour les verrines
    • 200 g de crevettes roses cuites et décortiquées
    • 2 pamplemousses roses découpées en quartiers et pelés à vif
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

      Pour la sauce :

    1. Bien mélanger le jus de citron avec le jaune d'œuf et la moutarde. Incorporer petit à petit le fromage blanc. Ajouter le concentré de tomate puis le Tabasco™.
    2. Pour les verrines :

    3. Mélanger les crevettes et les quartiers de pamplemousse avec la sauce. Répartir dans des verrines et mettre au frais. Décorer d'un brin d'aneth au moment de servir.

    Note du chef :

    La pulpe des pamplemousses doit être débarrassée des peaux blanches et des membranes. Si les crevettes sont un peu grosses, on les détaille en morceaux. Je les préfère car elles ont souvent plus de goût que les petites crevettes.

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