Clafoutis au chocolat et au citron vert

    Un clafoutis un peu particulier puisqu'il n'est pas aux fruits mais au chocolat ! En fait le chocolat cassé en morceaux fait penser aux cerises une fois que le gâteau est cuit.

    Marie-Capucine

    Île-de-France, France
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine
    • 2 yogourts nature
    • 2 citrons verts pelés et découpés en petits morceaux.
    • 1 tablette de 100 g de chocolat noir cassé en morceaux.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Battre les œufs avec le sel. Ajouter le sucre puis la farine. Bien mélanger. Incorporer les yogourts. Verser la préparation dans le moule.
    2. Dans la pâte, planter côte à côte un carré de chocolat et un morceau de citron. Recommencer jusqu'à épuisement. Mettre à cuire pendant 30 minutes. Servir une fois refroidi.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections