Clafoutis au chocolat et au citron vert

    Clafoutis au chocolat et au citron vert

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un clafoutis un peu particulier puisqu'il n'est pas aux fruits mais au chocolat ! En fait le chocolat cassé en morceaux fait penser aux cerises une fois que le gâteau est cuit.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 œufs
    • 1 pincée de sel
    • 40 g de sucre en poudre
    • 80 g de farine
    • 2 yogourts nature
    • 2 citrons verts pelés et découpés en petits morceaux.
    • 1 tablette de 100 g de chocolat noir cassé en morceaux.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un moule à manqué. Battre les œufs avec le sel. Ajouter le sucre puis la farine. Bien mélanger. Incorporer les yogourts. Verser la préparation dans le moule.
    2. Dans la pâte, planter côte à côte un carré de chocolat et un morceau de citron. Recommencer jusqu'à épuisement. Mettre à cuire pendant 30 minutes. Servir une fois refroidi.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles