Cake aux abricots

    Cake aux abricots

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    50minutes


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    L'été, c'est la saison des abricots. Autant en profiter. Un cake aux abricots et c'est du soleil qui entre dans la cuisine. Il se dégustera en pique-nique ou pour un goûter à la maison.

    Marie-Capucine Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 200 g d'abricots coupés en deux et dénoyautés
    • 35 g de beurre froid + 100 g de beurre mou
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 180 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un moule à cake. Faire revenir les abricots dans une poêle avec 35 g de beurre et de miel.
    2. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser l'extrait d'amande amère et la vanille. Ajouter la farine et la levure puis le beurre. Bien mélanger.
    3. Verser la préparation dans le moule. Déposer les abricots sur la pâte. Enfourner et faire cuire 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Laisser tiédir dans le moule avant de démouler. Laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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